El metabolismo basal es el gasto mínimo de energía necesaria para mantener las funciones vitales de una célula. Esta energía es utilizada para la respiración, la contracción cardíaca y funciones esenciales. El valor total del metabolismo basal depende factores como sexo, talla, peso, edad, etc....
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El índice glucémico es la medición del incremento del nivel de la glucosa sanguínea en un periodo determinado de tiempo luego de la ingestión de una cantidad estándar de carbohidratos, a continuación te presentamos una tabla resumen del indice glicémico de cada alimento.
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A lo largo de los años científicos han concluido que la recomendación sugerida de proteínas (0.8 gramos por kilogramo de peso corporal por día) es más que suficiente para satisfacer los requerimientos proteicos de las personas activas.
Aún así, más allá de esta...
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Si bien sabemos que las proteínas se relacionan con el crecimiento, mantenimiento y reparación de los tejidos corporales, también tienen funciones reguladoras al formar parte de enzimas y hormonas.
Las proteínas también pueden ser fuente de energía para el cuerpo, pero deben ser transformadas...
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Si bien la recomendación para una dieta saludable es que el 25 a 30% del contenido calórico de la dieta deba provenir de las grasas, las personas físicamente activas tratan de reducir sus niveles por debajo del 20%.
Se sabe además que la mayoría de las personas activas consumen más calorías...
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Las grasas, además de proveer una forma de reserva de energía, ayudan a formar hormonas y membranas celulares, así como a mantener una piel saludable. Ayudando además a la formación de las plaquetas sanguíneas que sirven para evitar las hemorragias.
Algunas personas que se...
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La energía proveniente de los carbohidratos se puede liberar en los músculos hasta tres veces más rápidamente que la energía proveniente de la grasa.
Los carbohidratos ahorran proteínas.
Cuando existe una cantidad suficiente carbohidratos en las células, la...
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La función primaria de los carbohidratos es la de proveer energía. Los carbohidratos son los combustibles más eficientes, ya que requieren menos cantidad de oxigeno para ser oxidados que las grasas y las proteínas. Durante un ejercicio intenso, cuando dificultad para suplir las...
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Durante el reposo existe una abundante disponibilidad de oxigeno, por lo que su cuerpo utiliza principalmente las grasas y los carbohidratos a través de la vía aeróbica.
Durante una sesión de ejercicio de corta duración y de alta intensidad, su cuerpo cambia a la glicólisis anaeróbica, empleando...
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La energía proveniente de los alimentos se presenta en tres formas: carbohidratos, grasas y proteínas. Alguno de estos combustibles son almacenados en el cuerpo en forma tal que los músculos los utilizan como una fuente inmediata de energía. Adicionalmente...
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